2016年02月28日

おかげさまで11周年!

来る3月4日夜
サクレクール11周年の記念イベント開催します
この日は日頃不在の店長徳永もサクレクールで皆様のお越しをお待ちしています
いろんな人に支えられ
おかげさまで11年
早いようで長いようで、、、

皆様と楽しい時間にしたいと思います
ご予約承り中
よろしくお願いします!
image.jpg
オープンの時の二人です
若いなあ、、、

posted by タカミ at 01:53| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月23日

今ならランチメニューのメインディッシュで!

北海道のエゾジカの赤ワイン煮込み仕込んでます
image.jpg

image.jpg
今期最後の鹿の煮込みになりそうです
フランス修行時代
ロワール地方のお店で
よく仕込んでいた
僕の好きな料理です

砂糖を焦がしたキャラメルと赤ワインビネガーで
味の深みを加わえています

ランチのメインディッシュで
ご用意!
ジビエお好きな方
ぜひどうぞ!


posted by タカミ at 19:02| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月17日

バレンタインデー


こんばんは、サービス担当の西村です!

2月13.14日にバレンタインデー特別コースをやりました!

アミューズは
人参のムースに
三色人参を添えて
8BA95F7F-F78B-46C3-A0A5-028991BE7627.jpg

前菜は
ガダイフの衣を纏ったブランダードとサーモンのタルタルをハートの形にして、
グレープフルーツのジュレでさっぱりとした味わいです。

9783CADC-566A-44CE-A2A2-CE801A24859F.jpg

スープはビーツとポテトのスープで
とても鮮やかなピンクでした。
AE665528-65CB-4C4F-A38C-E73DEF1EB823.jpg
メインディッシュは
鹿肉のローストです!
ソースはバレンタインらしく
カカオのソースでした!
458EEDBE-D834-45A9-802D-AF89CA933E1F.jpg

デザートは
チョコケーキとイチゴのケーキ
それにハートの形のマカロンを添えました!
DB6F66BB-70AB-4B71-8872-5E7987AA7AF8.jpg

ハートたっぷりの
バレンタインのコースでした!!

次回のイベントコースは2月の20日から
始まります!
カニです!
カニ三昧コースです!!!
夜は5050円
昼は4200円です。
ふらっと召し上がりに来てください!!




posted by タカミ at 19:11| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月12日

バレンタインメニュー❗

DSC_1184.JPG
明日 明後日2日間の
バレンタインメニューの仕込みです
10年目にして
はじめてバレンタインのメニューやります
あまーく  可愛らしい料理とデザートに
なればいいなあ🎵
posted by タカミ at 22:14| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

藤田美菜子さんの絵

サクレの店内には
かつて店長徳永の仕事仲間だった
藤田美菜子さんの絵が掲げられています

今回また
新しい絵を描いていただきましたDSC_1180.JPG
モンマルトルのサクレクール寺院の絵です❗
僕が働いていたパリのレストランが
この寺院のすぐちかくだったので
この小道から見るサクレクールも
馴染みのある
懐かしい景色です

サクレの調理場で この絵を見ながら 
当時を思いだしつつ
毎日料理が作れるのは
なんか嬉しい!
ノスタルジーに浸るほど
年取ったかな

明日からも頑張ります

藤田美菜子さんのホームページです
暖かくて どこか懐かしい気持ちにさせてくれます 是非見て下さい


posted by タカミ at 01:08| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする