2016年03月29日

ブイヤベース!

サクレクールの看板料理は
ブイヤベース!

南フランスのレストランにいた時からなので
もう20年ぐらい作り続けています

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新鮮な魚と

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オマール海老の出汁

マルセイユのブイヤベースは
甲殻類が入っていないのですが
オマール海老の甘味のある
味が入るとぐっと美味しくなります
日本人は海老好き〜!


posted by タカミ at 17:07| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月27日

こんにちは!



ワインの紹介?のようなものを今回からしていく予定なサービス担当の西村です。


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シャンパーニュで造られる、非発泡性の甘口ワインです。

色味はとても華やかな赤で、

チョコレートのケーキにぴったりな味わいです!!

少しアルコール分は高めですが、チェリーのような爽やかな風味で、すっきりといただけます。

造り手は ルネ ジョフロワ

ワイン名は ラタフィア ド シャンパーニュ


posted by タカミ at 15:19| Comment(0) | よもやま話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月25日

料理教室!


こんばんは!

桜が咲くのが楽しみになってきましたね!

さて、平日の夜にサクレクールでは料理教室を開催しています。


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その時期の旬に合わせた食材をテーマにしたり、寒いときには温かな根菜のスープをテーマにしたりと、内容はその時々により様々です。

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シェフお手製の冊子をご覧になりながら、目の前で説明しながら作る、デモンストレーション形式です。


開催内容
曜日:月曜日 または 火曜日

時間:17時30分〜  (1時間ほど)

参加人数:3〜4名様

参加費:4200円

料理教室が終了しましたら、ディナーコースを堪能して解散となります。

詳細を詳しく知りたい方はぜひ、お店までご連絡ください。

みなさまのご参加お待ちしてます。

posted by タカミ at 18:46| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月20日

宮崎から届いた旬の果物!

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宮崎から
日向夏届きました!

花粉症にはヨーグルトがいいとの情報から
ヨーグルトのムースに日向夏の果肉たっぷりゼリー
今ならランチのデザートにご用意しています

本日夜 明日共にお席の余裕がございます
よろしくお願いいたします

posted by タカミ at 15:47| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月19日

春の食材!

いよいよ暖かくなってきました
市場にも春めいた食材があふれてます!

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サクレクールにもホワイトアスパラ入荷しました
まずは第一弾
定番のロースト!
焦がしバターの香りで
アツアツホクホクお楽しみください!


posted by タカミ at 15:43| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする