2016年10月18日

モンブラン

秋だし
栗の季節なので
モンブランつくってます
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モンブランはフランスの山の名前なのです
冬はすっぱり雪が積もるほど高い山

なので仕上がりにしっかり粉糖を振って
雪山感を出そうとしているのですが

お客様の前では
雪解けの春山になってることが多い気がします
季節の移り変わりは早い という言い訳

でも
なかない粉糖も探してみます

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モンブランの作り方いろいろありますが
僕は断然サクサクメレンゲが入ってる方が嬉しいです

サクレもこのスタイル
刻んだ渋皮煮のクリームと
マロンクリーム
その場で絞って組み立ててます!

もうしばらくお昼のデザートに出していきます






posted by タカミ at 22:45| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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