2017年08月28日

9月の営業日案内


こんにちは、サービス担当の西村です。

8月も終わりですね・・・
あっというまでした。

9月の営業日です。

63862F44-9490-46C4-8D92-0D63E6629074.jpg

10日のお昼は奥沢のお祭りに参加するためランチはお休みします。

次回のランチメニューの変更は9月2日(土)です。

827C7C91-D812-41C1-B50F-3B9CF7AA6FE9.jpg

どうぞ、よろしくお願い致します。


posted by タカミ at 11:40| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月20日

夏休み

 
こんばんは、サービス担当の西村です。
 
明日 21 日(月)〜 24 日(木)はサクレクール夏休みをいただきます。
 
25 日(金)から通常営業です。
 
どうぞよろしくお願いします。

3C16F14A-3931-4313-AEDF-5E9650AB0F51.jpg

posted by タカミ at 20:56| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月19日

限定コース!


こんにちは、サービス担当の西村です。
 
明日、20日(日)の午前11時より、店頭にてマルシェ(お惣菜販売)開催いたします。
目印は「緑のテント」です。
 
AD68F538-C606-4BBA-A7CF-BD714DC17433.jpg
6A18F120-8E84-448F-9AD6-5DD3E6CAB46B.jpgC9005386-5FE1-43BE-B97F-4ADDC6BD5F83.jpg

そして、今月の終わり、 28 日(月)〜 30 日(水)の3日間限定で特別なコースをご用意いたします。
 
C422BB5D-E4A5-47B8-A4CF-D0C5E14A2BB3.jpg

前菜 皿にメインとデザート、さらにグラスワインが 杯ついたお得なコース!
メインディッシュは「ブイヤベース」をご用意致します。
お値段は 4500 円(税込)
 
※ディナータイムのみでのご案内です。
 
posted by タカミ at 11:28| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月16日

夏らしく?ソーセージ!

 夏なのでソーセージ作っています。
夏は肉にくしい食べ物がいいですね

image.jpg
ももちゃんが真剣に作ってます

image.jpg
首に巻こうとしているように見えますが
たぶん 見間違いです
真剣なので、、、、

ランチのデザート用に
桃を大量に仕込んでいます
桃が美味しい季節になりました
image.jpgimage.jpg

中屋さんのお野菜も
元気いっぱいです

image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
まっすぐ伸びたうぶ毛が新鮮さの証し
香りよし 豆の甘みもしっかり
本当に美味しくて
皆さんに食べていただこうと
どの前菜にものってます

季節の食材は人を元気にしますねーー

明日17日木曜日は
お店の定休日
お休みをいただきます

金曜日から 営業再開!

オマール海老のコースも
継続中です






posted by タカミ at 22:37| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月14日

オマール海老と桃のコース


こんにちは、サービス担当の西村です。

先日から始まった「オマール海老と桃のコース」の内容です。

0273970B-D893-4CEB-B1F5-CCB4DDC4A9A0.jpg

EE74857E-2B01-419C-B933-2F4000A89C03.jpg22EE5078-F309-416D-863B-3C2A09ABF0C3.jpg163F1684-79C1-4F83-9383-FB6542ADA7CF.jpgBD71E9FB-5011-4D69-A648-46784DB1530C.jpg

メインディッシュはジャガイモのクレープに包んで焼いたものです。

8月27日(日)までのご案内です。


posted by タカミ at 16:46| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月08日

まさに、夏!!な体験!

こんばんは、サービス担当の西村です。
 
先日、長瀞で人生初のラフティング・・・渓流下りを体験してきました!
 
48AFE24E-3D80-4C59-AC93-1EB48447EB5A.jpg

前日の雨で水量が増していて、いつもよりスリリングだったそうで・・・
 
A68C9DB4-5B9E-447E-B90F-494DD005A888.jpg

まさに夏!な出来事でした。(曇り空でしたが・・・)
また、行きたいですね〜
 
お知らせ
明日 9日(水)、明後日 10   は連休頂きます。
posted by タカミ at 21:30| Comment(0) | よもやま話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

オマール海老始まります!

image.jpg
今週土曜日 12日から
いよいよ
オマール海老のコースが始まります!

image.jpg
今回は旬の桃と合わせてご用意
前菜はプリップリのえびと
ジューシーな桃
シェリービネガーの酸味で
さっぱりと召し上がっていただきます

デザートは
桃が主役の冷たいものを
ももちゃんが作っています


夏はしっかりお肉
という方には

image.jpg
宮崎の牛肉のローストや

image.jpg
自家製のソーセージを付けた
ポークの料理もおすすめです

暑い夏
もりもり食べて
乗り切りましょう



続きを読む
posted by タカミ at 16:17| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月06日

ランチメニュー

 
こんばんは、サービス担当の西村です。
 
暑い暑い夏ですね・・・
 
 日(土)より、コースメニューがリニューアル致しました。
 
F0C9B6EC-F8EC-4C6E-8A98-2CC19A391637.jpg

ランチの前菜はカンパチとタコのマリネ ガスパチョソースを添えたものです。
トマトの酸味が暑い夏にはさっぱりとしいていいですね〜
 
E97732F7-FBD7-40C7-94CE-966E7EAAE3AD.jpg

今月の季節のスープはかぼちゃの冷製スープをご用意しています。
 
5494E9E2-40F1-4A89-9151-2358703C0598.jpg

お魚は 白身魚の衣焼き トマトとセロリのソース
衣にはカダイフといった棒状の小麦を使っています。
 
0E1836AC-02D1-45B2-85EB-E8C538F574D2.jpg

豚肩ロースのローストと自家製ソーセージ 粒マスタード添え
肉厚なソーセージがジューシーです。
 
F6481224-3AA0-4EC1-AA53-3673ED80F7DD.jpg

鶏モモ肉ときのこのバロティーヌ 大葉とパセリのピストゥソ−ス
しっとりとした食感、大葉の香りが爽やかです。
 
81790BFF-9035-446B-861A-7CA1B7F63484.jpg

デザートは 紅茶のブランマンジェ 桃のコンポートジュレ
茶葉は ディンブラ を使用しています。桃のジュレと相性バッチリです。
 
E58803E9-FC9C-4DC3-93AE-ACB64B61EA31.jpg



 
posted by タカミ at 21:00| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする