2016年10月25日

料理教室!

image.jpg
毎月開催の料理教室
今月は
かぼちゃのスープと
かぼちゃのプリン

image.jpg
ちょっとだけハロウィン仕様です



posted by タカミ at 23:32| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月19日

エスカルゴ!


こんばんは!
サービス担当の西村です!

昨日より、エスカルゴを使った一品を始めました!!

F8DD0E20-4B68-4A47-B81B-B9A6061D047E.jpg

995E3B7D-6769-42DE-95CE-6BF2EDB290BB.jpg

グツグツとした音!
アツアツです!


posted by タカミ at 21:06| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月18日

モンブラン

秋だし
栗の季節なので
モンブランつくってます
71B470C5-F917-4C45-A992-66BE0AFC75B1.jpg

image.jpg
モンブランはフランスの山の名前なのです
冬はすっぱり雪が積もるほど高い山

なので仕上がりにしっかり粉糖を振って
雪山感を出そうとしているのですが

お客様の前では
雪解けの春山になってることが多い気がします
季節の移り変わりは早い という言い訳

でも
なかない粉糖も探してみます

image.jpg
モンブランの作り方いろいろありますが
僕は断然サクサクメレンゲが入ってる方が嬉しいです

サクレもこのスタイル
刻んだ渋皮煮のクリームと
マロンクリーム
その場で絞って組み立ててます!

もうしばらくお昼のデザートに出していきます






posted by タカミ at 22:45| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月16日

季節の変わり目

image.jpg
フォワグラに
べにいもと巨峰合わせてます

posted by タカミ at 16:56| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

植え替えてみました!


 
こんにちは、サービス担当の西村です。
 
先日、頂いたお花を店先に植えてみました。

 4DB58FBD-4299-4C53-9E56-FA867C4FE724.jpg

立派に咲いてますよ〜
 
今日はお昼の間、店頭にてお惣菜の販売を短時間ですが、やらせていただきました。
来週23日(日)は盛大に行いますのでよろしくお願いします!!
 
そして、年末の洋風おせちの内容が決まりました!!

AE68E850-2B46-479E-8310-B182141A17A2.jpg 

チラシがございますので、興味のある方はよかったら、お店の前を通った時にふらっと寄ってみてください。
 
そして、今月の花の金曜日限定コースは
「ロッシーニ」です。
 
45579C1B-A2FB-4E77-942E-8A21D1FD83C5.jpg

ぜひ!!
 
 

posted by タカミ at 16:00| Comment(0) | よもやま話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月11日

早くも10月半ばですねー

 
こんばんは、サービス担当の西村です。
 
日に日に寒さが増してきましたね・・・
 
朝、布団から出るのが辛くなってきました・・・
 
12日(水)、13日(木)は連休を頂きます。
 
〜お知らせです〜
10月23日の日曜日に店頭にてお惣菜の販売をします!
 
11時からの予定です。お待ちしております!!

74C61CE2-568D-4A56-B4F0-C98A0AC732D8.jpg
posted by タカミ at 21:00| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月09日

イベントコース始まりました!


 
こんにちは、サービス担当の西村です。
 
週末はあまり天気が良くないですね・・・
明日は晴れるといいですね!!
 
昨日、土曜日より「洋ナシとカモ」のイベントコースが始まりました。

ACDE9DC8-DD20-4CFA-BE8B-169CAD236045.jpg 

前菜のカモのブランダードとポテトのラメル フォアグラと里いものモザイク 洋ナシ添えです。
 
その後は、きのこの温製スープ カモの燻製のタルティーヌ
 
メインディッシュはカモ胸肉のロースト 自家製のアンドゥイエット 洋ナシのロースト添えです。
 
最後のデザートは数種類からお選びいただけます。
 
10月23日(日)までの期間限定となっています。
 
そして、10月23日(日) は店頭にてお惣菜の販売をいたします!!

C1BE1FCB-DADB-42EC-8253-14D800D4DDEC.jpg 

楽しみにしていてください!

posted by タカミ at 15:33| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月04日

宮崎牛 入荷しました!

_20161004_233420.JPG
今回はしんたま10キロです
蝦夷じかでもよく使う部位なので
構造はわかってるつもりだったのですが
大きさが5倍以上もあるので
手間取りました

お肉はやっぱり美味しいです
中屋さんの旬のお野菜と共に
是非どうぞ!
食欲の秋が始まりますよー‼


posted by タカミ at 23:48| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする