2017年08月08日

オマール海老始まります!

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今週土曜日 12日から
いよいよ
オマール海老のコースが始まります!

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今回は旬の桃と合わせてご用意
前菜はプリップリのえびと
ジューシーな桃
シェリービネガーの酸味で
さっぱりと召し上がっていただきます

デザートは
桃が主役の冷たいものを
ももちゃんが作っています


夏はしっかりお肉
という方には

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宮崎の牛肉のローストや

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自家製のソーセージを付けた
ポークの料理もおすすめです

暑い夏
もりもり食べて
乗り切りましょう



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posted by タカミ at 16:17| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月06日

ランチメニュー

 
こんばんは、サービス担当の西村です。
 
暑い暑い夏ですね・・・
 
 日(土)より、コースメニューがリニューアル致しました。
 
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ランチの前菜はカンパチとタコのマリネ ガスパチョソースを添えたものです。
トマトの酸味が暑い夏にはさっぱりとしいていいですね〜
 
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今月の季節のスープはかぼちゃの冷製スープをご用意しています。
 
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お魚は 白身魚の衣焼き トマトとセロリのソース
衣にはカダイフといった棒状の小麦を使っています。
 
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豚肩ロースのローストと自家製ソーセージ 粒マスタード添え
肉厚なソーセージがジューシーです。
 
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鶏モモ肉ときのこのバロティーヌ 大葉とパセリのピストゥソ−ス
しっとりとした食感、大葉の香りが爽やかです。
 
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デザートは 紅茶のブランマンジェ 桃のコンポートジュレ
茶葉は ディンブラ を使用しています。桃のジュレと相性バッチリです。
 
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posted by タカミ at 21:00| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月04日

バスツアー

 
こんにちは、サービス担当の西村です。
 
昨日、 日(木)はサクレスタッフで山梨バスツアーに行ってきました。
 
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ワイナリー見学やサンドブラスト体験をしてきました。
試飲をさせていただきましたが、香りもよく美味しかったです。
 
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暑くなるかなーと思いましたが、気温もそこまで上がらず、過ごしやすい日でした。
また来年も行きたいですね〜・・・
 
気分もリフレッシュしたことで、 月もはりきっていきます!!
 
posted by タカミ at 15:20| Comment(0) | よもやま話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月01日

メニュー替え!


 
こんにちは、サービス担当の西村です。
 
先月のイベントコースはシェフ思い出の地巡り、第1回「プロヴァンス料理のコース」でした。
 
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今月は「オマール海老と桃のコース」をご用意致します。期間は8月12日(土)〜27日(日)です。
 
そして、次回のメニュー替えは8月5日(土)です。
 
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グラスワインもお料理に合わせたものをご用意致します、お楽しみに。

お知らせ
明日2日(水)と3日(木)は連休を頂きます。
posted by タカミ at 17:24| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月25日

今月の夜のメニュー

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今月のディナーの前菜は
稚鮎のベニエ
揚げたて熱々は肝の苦味も際立って
夏の味わい
ビールが飲みたくなるとの声も!
ありですねー
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とうもろこしの冷たいスープは
もちろん このつぶつぶから作ります
生のもうもろこしならではの
豊かな甘みに
皆さん驚かれます
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こちらはプロヴァンスコースの
メインディッシュ
鶏のローストに塩レモンのソース
フォワグラのフリットと
詰め物した花ズッキーニ
花ズッキーニは今頃の南フランスのマルシェでは
山もりに積まれて売られています
日本ではとてもデリケートな扱いで
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こんなに丁寧に箱詰めされてきます
注文してから翌朝収穫され
次の日に調理場に届くので
とっても新鮮!
プロヴァンス料理のコースは30日まで
ご用意しています!
posted by タカミ at 23:17| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月19日

いよいよ夏!

毎日暑いですね
世間は夏休みに入って
いよいよ夏本番です

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そんな夏に合わせて
今月のイベントメニューは
太陽が降り注ぐ南フランスの思い出たっぷり
プロヴァンス料理のコース仕立てになっています

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前菜はうさぎのバロティーヌと赤ピーマンのババロア添えています

今月の30日まで
お昼でもご用意しています

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今月初めに店頭にあったバラの花束

サクレのももちゃんのご実家で
お父様がつくられた薔薇です

娘同様 手塩にかけて
育てられていて立派な花!

しばしお店が華やかになりました
ありがとうございます!
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posted by タカミ at 15:55| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月11日

今月のおすすめ


こんにちは、サービス担当の西村です。

先日、商店街のかき氷をいただきましたが、
夏の火照った身体には最高ですね!!


さて、7月のおすすめの一品は・・・

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はい、サザエです。
キノコなどを付け合わせに、ニンニクとパセリとバターを使ったオーブン焼きです。

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産卵前の栄養たっぷりな旬のこの時期

ぜひ、お試しあれ!!


posted by タカミ at 17:04| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月10日

藤田美菜子さんの展示会のお知らせ!

サクレクールの店内に飾られている
フランスの景色の絵

そのほとんどが
藤田美菜子さんのものです

その美奈子さん
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この度 絵本を出されました

そして
その原画が見られる
展示会が開催されています

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7月20日木曜日まで
青山ブックセンターギャラリースペースにて


とっても温かみのある絵に出会えます!
ぜひどうぞ!


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posted by タカミ at 00:09| Comment(0) | サクレからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする